От заката до рассвета

Ас Пупкин
В море лостно и тихо,
от натуги устав,
ни бореи, ни вихри
не разверзли уста.
Сходит в воду светило,
остужая живот.
Луноликая дива
смотрит в зеркало вод.
Благонравен и ладен,
плавунец-удалец
в отражение глядя,
с ним пойти под венец
предлагает красотке,
а она до зари
улыбается кротко,
мол, смотри, не соври.



За околицей неба,
где хлыщи-облака
из небесного крепа
наедают бока,
горделивая пава,
и светла, и мила,
в день плывёт величаво,
поглядеть в зеркала
голубых водоёмов,
но супруг-тихоход,
взгорячён неуёмно,
на востоке встаёт.
И кокетка, робея,
выключает ночник,
а земля-скарабея
катит в тень лунный лик.