Мой Милый Человек

Алена Васильченко
Мой Милый Человек.
Пусть Бог тебя хранит.
Среди глубоких рек,
высоких пирамид.
Среди холодных стен,
и в горе, и в раю
твои слова и тень,
бессонницу твою.
В краю, где всюду топь,
необъяснимый круг
непроходимых троп,
немыслимых разлук.
И в океане снов,
и в зеркалах кривых
храни тебя, Господь,
от злобности живых.
Не знаешь ты, а я
хотела бы кричать:
-построй ему маяк..
- убей его печаль!..
Минуту. День. И год.
Сегодня и вовек.
Храни тебя, Господь,
Мой Милый Человек...