Маргаритки

Людмила Скорик
Люблю я с детства маргариток
Неприхотливую семью
За розовеющие пятна
На зеленеющем лугу.

К ним жалость робко набегала-
Как скромен вид и мал росток,
Ведь есть в богатой родословной
Махровый с пурпуром цветок.

Как лучик детство ускользнуло
За поворот минувших лет.
И тех нетронутых полянок,
Теперь, увы, давно уж нет.

На старой клумбе, у калитки
Жив маргариток уголок.
Не стал он яркою куртинкой,
Лишь будто тлеет уголёк.

Но за оградой, у дороги,
Средь диких трав юна, свежа
Сияет радостью свободы
Моя беглянка-госпожа.

12.06.2020

Фото автора