Стенография границы

Ирина Черняховская
Мы не те, у кого трясутся коленки,
Нам не страшен поднятый в небо кулак.
На земле вдруг свободы оттенки
Демонстраций поднимают свой стяг.

В США колено стало спусковым крючком,
И наркомана возвело в герои.
I can't breathe стало у всех толчком,
Словно конь для древней Трои.

В Израиле в обсуждении Трампа план,
В Ливане правительство во всем виновато,
К ядерному вооружению стремится Иран,
Только народам на Земле не богато...

Крушение экономик после и для короны,
Корона заразы с величием белых халатов,
Ослабление полиции и мин.обороны
Перед выборами и для дебатов...

А в небо птицы в рисунок мурмурации.
Железные птицы парадом отточат крылья.
В России триколор для силы демонстрации,
И в небо, и в море флотилия...

Идеология мира спасёт эту Землю.
Ангелы Надежды на страже космоса.
В тишину покоя я ночью внемлю,
И свой стих читаю в пол голоса...

Мир и разум нам будет победой,
И Землю не оставит мужество.
Ты дружбу,как и я,всегда проповедай,
И Мир в мировое содружество!