Фетяска

Сергей Непряхин
напиток цвёл напиток пел
названием "фетяска"
и хором ангелов звенел
хоть вроде и не пасха

престольный день ни дать ни взять
свезло христопоклонцам
какая нынче благодать
расплавлен сыр под солнцем

а в церкви старые скамьи
сiдайте прихожане
ходьба по краю полыньи
давно вошла в скрижали

когда-нибудь растает лёд
пройдёт пора мытарства
и море тихо перейдёт
избавленный от рабства

народ загадочных причин
и гибельных последствий
приветствую живых мужчин
и незамужних женщин

дельфины в море говорят
что человек порочен
глазами влажными глядят
я выгляжу не очень

но ничего пройдёт волна
сравняет наши лица
и я пойму что всё финал
мне некуда стремиться