ты наблюдаешь

Баша Елена
Сопит тихонько спящий город
И выдыхает летний зной,
Что тихо крадучись, за ворот
Горячей падает слезой.

Ведут уставшие деревья
Теней пространный разговор,
Но легкий бриз, как бы играя,
Ломает путанный узор.

На подоконниках застыли
Скупые отражения снов
И в каждой городской квартире
Чуть слышен тихий звук часов.

Ты наблюдаешь и не не спишь,
Скажи, что видишь во вселенной?
Все тайны канувших миров
Или души несовершенной?

А может просто эту ночь
И листья, и Луну, и звёзды,
И крыши городских домов,
И в переливах летний воздух,

Или рассыпчатые фразы
Ты собираешь в голове
И будто сломанные пазлы
Выстраиваешь их во тьме…

Тебе не спится наблюдатель,
Спешишь ты многое узнать,
Но и при правильном раскладе
Моей души не разгадать…

Смотрю на четкий силуэт.
О тайнах мира я не знаю…
Луна мигает мне в ответ.
Ты наблюдаешь… Я мечтаю…