Я слушаю птиц на рассвете

Галина Спиридонова
Как птицы поют на рассвете,
Приветствуя скорый восход,
Всё чаще мгновения эти,
Для города лишь эпизод.

Куда-то спешит спозаранку,
Проснувшись едва пешеход,
В толпе, не играя в молчанку,
Идёт так к метро каждый год.

Привычными стали маршруты,
Лишь в отпуск другие места
Представят на выбор этюды,
Но манит всегда красота.

Махнуть бы куда на край света,
Туда, где во сне лишь была,
Но падает решкой монета,
И нет для свободы крыла.

Я слушаю птиц на рассвете
Не в душной и пыльной Москве,
На дачном привычном бюджете,
В природном простом естестве.

Есть в этом особая прелесть,
Сказать я могу, вам поля,
С годами вы мне не приелись,
Я жить бы без вас не смогла.

12.06.2020