Ворон

Ветрана
                Картина Соломко Сергей Сергеевич

Погуляй ,Ворон ,по моей крыше,
Посмотри, Ворон, на восход Солнца,
Я весёлый "Кар-р-р" твой по-утру услышу,
Растворю настежь створки у оконца.

Принеси ,Ворон, не ветра и бурю,
А цветок белый положи на простынь.
Я кисет вышью для тебя лазурью,
Да вплету в узор жемчугов россыпь.
 
А потом в небо улетай, Ворон,
На своих крыльях ,что черней ночи.
И смотри зорко, чтоб не смел ворог,
Иссушить злобой Живых Вод Источник.




Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/06/09/3538

Татьяна Воронцова