Колыма-река. Проклятье

Алиса Клио
Навеки запомню сон тот:
Глубокая синева,
Раскинулись до горизонта
Серебряные рукава —
Сестра всем рекам на свете
Под небом востока течёт.
За беды людские в ответе ль?
Тебя полюбит лишь тот,
Кого не сковал цепями
Закон или произвол,
Чья не искалечена память
Чей разум его не подвёл.
Пусть пряди багровые в синих
Роскошных твоих волосах –
Не отшатнётся любимый,
Предстанет в его глазах
Краса существа неземного…
...И он не поймёт, отчего,
Холодная стать у слова –
У имени твоего.



Арт: Sylvia Strijk