Петух

Ветрана
Озарил  землю первый луч света,
Петушиным пеньем   был рассвет встречен,
Хоть  еще ивы над рекою дремлют
Но восход Солнца  новым днём отмечен .

Силы тьмы скрылись в ночи навье царство ,
Трижды крик округу громкий огласил.
Над деревней  русской переклик  романсов
Красотой  своею вновь  всех удивил.

Солнечный Глашатай* кланялся Даждьбогу**,
Перед  Ясной Зорькой крылья распушил,
Благодать и Счастье призывал в подмогу,
Чтобы у народа на всё хватило сил!



Солнечный Глашатай*-так называли петуха древние славяне.
Даждьбог**- славянский солнечный  бог


Вдохновение;
http://stihi.ru/2020/06/09/3538

Татьяна Воронцова