Квинтэссенция

Влад Светлый
Я задаю себе единственный вопрос:
Откуда же берётся столько грязи?
Ведь Русь - отнюдь не Родосский Колосс,
Но разрушает Её кучка жалких мразей.
Всё потому, что сборищу кретинов
Народ бразды правления отдал.
И, до сих пор, какая-то скотина,
Куда ни глянь, бездарно правит бал.
Мы скопом выживаем, что есть мочи,
В кредитном пузыре - и день, и ночь.
Казну России «эффективно», даже очень,
Осваивают сукин сын и сучья дочь.
Без сна и отдыха, болезные, "радеют"
О благе разворованной страны -
Дома и яхты покупают и балдеют,
Не видя в том особенной вины.
И, дабы мы безвременно не сдохли,
Продлили пенсионный возраст нам,
Намордники надели, чтоб заглохли,
Парад Победы превратив в бедлам.
Нам тихо угрожает цифровое рабство,
От мала до велика, поголовно,
Как квинтэссенция финансового бл*дства,
Чтоб раком всех поставить, безусловно. 
Когда спохватимся, то будет поздно
Дико вопить о "вознесении души".
Креститься и молиться слёзно -
Не выход, когда всех начнут душить.