Город

Галина Брусницына
Город – это не улицы,
          не суета площадей,
Это знакомые лица
          мимо идущих людей,
Это скамейки заветные,
          помнящие о нас.
И закоулки секретные -
          не для сторонних глаз.

Здесь мы с тобой целовались, 
          ну а вот здесь – не с тобой,
Боже, какая малость
          делает город
                судьбой.
В набережных небрежно
          плещутся огоньки -
Рыбки мои в  мереже памяти
                и тоски.

Словно Святого Эльма
          вспышки-поводыри
Метят,  как Некто – шельму,
          жизнь мою
                фонари,
Их электрической дрожью
          памяти пульс забил...
Разве найдешь дороже
                города,
                где любил?

Едет турист почтенный
          из пункта Б в пункт А.
Карта метрОполитена –
          компас для чужака,
А для меня –
          нарядно
                скрученные как бы
Ниточки Ариадны
          в пестрый клубок судьбы.


***Сердечно благодарю всех голосующих сейчас на Праймериз! Так трогает, когда в чьей-то душе отзывается написанное  мной - каждый раз не верится, всё думаешь, что один на один со своими личными переживаниями:)))