***

Андрей Матылицкий
И капли падают на асфальт,
И где-то грохочут грома раскаты ,
Небо скованно в единный базальт...
Но этой картине мы оба рады.

Хоть на душе играет альт,
Нас улыбает дождя барабанье,
Окна стерпят и всё простят,
Сведя на нет дождя притязанья.

Окна стерпят натиск воды,
Льющейся с серого, мрачного неба,
Мы же были слишком горды,
Чтоб устоять от обиды и гнева.

Только назад ничего не вернешь,
Хоть сто раз вспоминай о плохом и хорошем,
Ты улыбаешься?
Что ж...
Я улыбаюсь тоже.