Цветущая сосна

Любовь Федунова
Сосна весною - храм зелёный,
Где свечи празднично горят.
Чуть ветерок — и льются звоны.
О красоте земной звонят.

Звонят о том, что песню эту
Подхватит говорливый гром,
Небесные пошлёт приветы,
Омоет сосенку дождём.

Звонят о жизни быстротечной
Короткой северной весны,
И что погаснут скоро свечи
На ветках молодой сосны.

Ну а пока ей светит солнце,
Играя в капельках росы,
Сосна смущённо улыбнётся,
Изнемогая от красы.

10.06.2020.