Флюгер

Дина Дронфорт
Когда был жив мой папа, он поминок
из жизни не устраивал. Он умер
в библейском возрасте, оставив только снимок
и двух детей на память маме дуре.

И мамочка на жизнь сдавать экзамен
отправилась с протянутой рукою.
Никто не положил ей даже камень –
простила всё родному Подмосковью.

Кто рано, кто попозже – зреют чада,
плывут гурьбой на западную заводь.
Европа им – не скажешь, чтобы рада –
но, поворчав, легла под русский лапоть.

Теперь я флюгер – ржавое коленце.
Все ветры дуют где-то на востоке.
Ты чьих же будешь? – обречённо скрипнет сердце
и бьётся оземь, вдребезги на строки.