Сова и Жаворонок или как существовать

Таня Зачёсова
А всякая натура видит время —
По-своему... По-своему права.
Луна лишь вдохновит и ночь, и темень,
Когда ты настоящая Сова!

Но Жаворонки часто выступают
И будят Сов, свергая их уют.
Они нас по утрам буквально давят
И утренние песенки поют.

О том, что день настал и ждать не будет,
О том, что море планов, горы дел...
Сова терпеть не может, если будят,
Сова ведь не бывает не у дел!

А этот надрывается, истерик!
И суетится — всюду дым и пыль.
Пооткрывает на день сто Америк,
Затопчет пол, помнёт вокруг ковыль.

Уснёт едва ли сядет где-то солнце,
А разбуди: не оппонент — желе!
А утром «пташка ранняя» смеётся,
Хотя продрых весь-весь «парад-алле».

Но надо как-то вместе уживаться,
Ведь лес один, его не поделить!
Ну разве что подольше отсыпаться
И ночью-днём друг друга не будить.





Иллюстрация: художник Chris Dunn.