Про страстотерпца Михаила

Юрий Береснев
Тяжкие годы отсидки -
Горького пьяницы путь.
Светлые лица элитки
Стали темнее чуть-чуть.

Твари продажные лают,
Будто у нас без вины
Всюду «за правду страдают
Честные люди страны».

Бойко орут фантазеры,
Что, либералов хуля,
Лучшего в мире актера
Губят сатрапы Кремля.

Тени затеи нечистой
Тут углядели они.
Все, что случилось с артистом -
Происки клятой гэбни.

Что окаянное время
Лучших приводит к кресту. 
Что страстотерпец Ефремов
Чем-то подобен Христу.
 
Что контрафактную водку,
Мишу сразив наповал,
Лично Ефремову в глотку
Путин насильно вливал. 

Может пора без сомнений
Сбросить фантазий багаж,
И догадаться, что "гений"-
Самый обычный алкаш?

Пьяная песенка спета, 
Лживый закончился бред.
У «гражданина поэта» 
Чести и совести нет.