Душа

Владимир Скакун
 
Колокольным звоном путь свой заверша,
Знаю, не заплачет о былом душа.
Ей так славно в небе облаком проплыть
И дождём пролиться под напев молитв.
 
Осмотреться в травах Родины своей,
Слушая, как звонко вдаль бежит ручей.
Влиться каждой каплей, не припомнив зла,
Словно дух свободы смыслом обрела.
 
Позабыв земные страхи и тоску,
Вместе веселиться с солнцем на лугу.
Радугой беспечно счастье предлагать.
Семь цветов от Бога — чем не благодать?
 
Эй, земля родная, гостя принимай!
Это я с душою в твой стучимся рай.