Дрожит роса в ладонях у зари...

Игорь Белкин
Дрожит роса в ладонях у зари,
Над Белой речкой травы по колено,
Клюют наживку крошки-пескари,
Бросаясь на неё самозабвенно.

У валерьяны белые зонты,
У земляники розовые звёзды,
А между ними королевой ТЫ
Идёшь ко мне томительно и просто.

Рассвет гремит во все колокола
И пауки натягивают сети,
Верша свои недобрые дела,
Но не неся ответственность за это.

Я тоже сплёл таинственную сеть,
В неё попалась рыбка Золотая,
Умеющая петь и сердце греть…

Я пескарей на волю выпускаю…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/13/152