Эхо струны

Владимир Иванович Насонов
                Дмитрию Чешейко


Только ли в памяти это моей,
только ли в разуме это моём:
море и кедры, и трудный подъём
в горы, откуда – лети в небеса,
в горы, где грозы стоят на часах,
в горы, где звуки земли не слышны;
лишь гулко доносится из тишины,
сердца не спящего, эхо струны
Млечной...