когда тем, кому есть что сказать, закрывают рты

Мария Соловьёва
Когда тем, кому есть что сказать, закрывают рты,
когда тех, кто всё видит, кислотно слепят во сне,
а для тех, кто не сдался - вымачивают хлысты,
начинаешь терять терпение и сатанеть.

Пробираешься в глубь их души, в начало начал,
в подкорки сознанья промозглой бездомной ночи.
Пронося осколки реальности, блики зеркал/
перспектив/прогнозов. И список забытых причин.

Не значатся в списках, а значит уже казнены.
Прикрываются колпаком шутовским палачи.
Но толпа лишь осмыслит зловещий звон тишины,
когда каждый из тех, кому есть, что сказать, замолчит.