Воспоминания про детство

Алёна Климова-Шадрина
Раннее утро после дождя.
На траве лежит роса,
Дождик все вокруг умыл,
Чистоту нам подарил.

Выйдешь босиком во двор,
И поймешь, что вот он дом,
Дом, где сердце и душа,
Там не берет тебя тоска.

Ты тут вырос: тут гулял,
Тут на велике гонял,
Строил замки из песка,
Точно знал, что далека

Боль, утрата и слегка
Ты набегавших, пыхтя
Забежишь к себе во двор,
Крикнешь:"Дружно все на борт!"

И с друзьями, как пират,
Дом берешь на абордаж.
А потом по выходным,
Дружно ждали вы мультфильм.

Повзрослели, подросли,
Разбежались как птенцы,
Что летят из-под крыла,
И у каждого семья...

Так пройдешься по траве,
Ноги смочишь ты в росе,
Окунешься в мир без слез,
Воспоминаний детских грез.

        (9 июня 2020 г.)