Сегодня мне хотелось отлежаться

Альбина Кабулова
Сегодня мне хотелось отлежаться
И "поплевать" счастливой в потолок,
Расслабиться, понежиться, прижаться
К подушке мягкой - вовсе не порок!

Но ум мой был настолько остр и взвинчен,
Что отдыхать спокойно не давал,
С утра в него сюжет простой был ввинчен,
Премудрой Василисы карнавал!

... Так жизнь её была полна дурного,
Похищенной и свет ей не был мил,
Один кощей сменялся на другого,
Из кожи лягушачьей платья шил!

Она ждала царевича Ивана
И то не значит ваньку-дурака,
Кощей же чах над чашею обмана,
Иссох на дне ночного рудника!

И тяжела была нелёгка доля,
Сыкун коронавирусный достал,
И не было уже такого поля,
Которое б в иглу не закатал!

Но всё же русским был Иван-царевич,
Совсем не скажем был он мудрецом,
В терпении премудром цесаревич
Не подпалил бы кожицу тайком!

И не досталась красная девица
Скелету в коже дряхла старика,
И не могло ей даже бы присниться,
Что в камень превратит её судьба!

Но что и говорить уже подходит
Наш сказ к концу, уже недолог срок,
И верный знак царевича подводит
Сломать иглу, цыплёнок знает толк!

... И вот собрались гости на пороге -
Пир, сабантой и в радости народ!
Бывают высоки порой пороги...
... И ловкий волк - хороший овцевод!..