Экс. на Старая береза. Любовь Нефёдова. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Старая береза.» Любовь Нефёдова.(Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://stihi.ru/2016/02/17/5026

"Стоит береза непокорно,
И велика, как наша Русь.
Я к ней колени преклонила
Спокойно, сдержанно,без слез.
Какая ширь, какая сила
У русских вековых берез!"
..........................

И я берёзке поклоняюсь, -
Её прекрасней в мире нет.
России символ нашей милой, -
Ей солнечный пусть только свет.

Бывает мудрой и печальной,
Весною соком слёзы льёт, -
Умышленно наносят раны, -
И будто кровь, народ сок пьёт.

Но сохраняет свою прелесть,
Опять нарядная стоит,
Серёжками, - словно монисты, -
Для всех мелодией звенит.

Стройна и величава летом
С солнцем и ветром говорит,
А ветерочек шаловливый
Её кудрями шевелит.

Вся в золоте в осень берёзка, -
Завидна красотой своей.
Зимою в инее узорном, -
Нет краше её и милей.

Так и Россия, - стойка, мудра
И красотою всех пленит.
И славу её, непокорность
Превознесёт любой пиит.

13.06.2020