Жара

Игорь Зубков
Когда затянут тучи небосвод,
И солнце перестанет плавить крыши -
То благодать, ниспосланная свыше,
Которая, надеюсь,  к нам придёт.

Когда асфальт стекает, как ручей,
Горит весь мир, от пламени стеная,
Любая тучка - мне навек родная,
Услада для измученных очей.