Доживу ль до осени?

Вникай
С облачка на облачко
Слух мой не лаская,
Будто бы играя,
Скачет моё солнышко.

Видно ждать пол года.
Тучки в небе серые,
Облака те - белые.
Вот была б погода!

Как краса рябинушка
Словно засыхая.
Выпала такая
Видимо судьбинушка.

Времечко просрочили,
Вся душа страдает,
Бог один лишь знает,
Доживу ль до осени.