Гроза

Александр Кабанов 4
  Фото из интернета               

Дирижёр оркестра поднебесья,
А в программе у него - гроза,
Шквальный ветер запевает песню,
Топит землю божия слеза.

Представление даёт в начале лета,
Зрителями выбирает нас,
Публика сегодня – без билета,
Автора сегодня - «звёздный час».

Рвут пространство стробоскопы молний,
На мгновенья раздвигая тьму,
Ручеёк водою переполнен,
Стал потоком, нет преград ему.

Гром небесный сотрясает землю,
В воздухе озона аромат,
Дирижёр тот никогда не дремлет,
В час любой готов сказать ВИВАТ!

«У природы нет плохой погоды»,
Станет животворною слеза,
Будет благодарна ей природа,
Ей, как людям, без грозы нельзя.