Россея

Джон Роуз
                Вот он, вот он, русский бог.
                П.А.Вяземский

Сторона ты моя Россея–
Давно поля твои скошены
И некому их засеять,–
Неуютная ты и брошенная.

Беспризорная ты в этом мире...
Вечно иго столетьями гложет...
Я клянусь на священной лире!–
Русский бог тебе не поможет!