Летний закат

Шувалова Татьяна Григорьевна
Смыкая звёздные мосты,
Клонилось солнышко к закату,
Парчой вечернею прохлады
Укрыв деревья и кусты,

Тунику сняв дневного пыла,
Собой довольное вполне.
И гладь озерная в огне
Свечой расплавленной застыла. 

Как пред премьерой замер мир,
Живою сценой небо стало,
Струясь  рекой медово-алой
Непревзойдённых вещих лир.

Они так сладостно лились
Чуть слышным, тихим-тихим звоном,
Пока на красочное лоно
Не вышла ночь из-за кулис.