Природные зарисовки 2

Людмила Чудаева
Закатное солнце
за горизонт цепляясь,
     что есть мочи!..
Ломает лучи,
       растекаясь...
С Землёй расставаться
          не хочет...

         ***

Пленённые горы, -
       закаты любя,
огонь их души
   берут на себя!..

         ***

Воспоминанья несбывшейся
                встречи,
переплелись венком
             сердечным!..

         ***

Сиреневая нежность
неведомых цветов,
о счастье напомнила -
в пять лепестков...

         ***

Среди ветвей,
     листвой звеня,
в объятьях нежных
           декабря,
разбрасывая блики
             света,
ещё не нагулялось
           лето...