Лето вступило в права

Лариса Черноморец
Лето вступило в права -
Плюс за окном сорок два,
Солнце палит и палит,
Тучка по небу летит -

Хоть бы послала дождей,
Только похоже что в ней
Нет даже капли воды -
Высохли неба пруды.

Рыжий под лавкою кот
Шубы бы сбросил лохмот,
Но не умеет, увы,
В ней будет ждать он зимы.

Плавится даже асфальт,
Солнце лучей своих рать
Нам насылает с душой.
- Не торопись ты, постой,

Будет июль впереди.
Лучше пошли нам дожди,
Вымой асфальт и листву,
Дай передышку тому

Кто под скамейкой сидит -
Рыжий мне этот бандит
К сердцу пришёлся давно,
В дом забрала бы я, но...

Наш он дворовый котей,
С ним во дворе веселей
Бабушкам и старикам.
Ты лучше дождика нам

С неба скорее пошли.
Зноем своим не пали.
Плюс за окном сорок два -
Можно сойти ведь с ума!

13.06.2020 год.