он говорил

Мария Махова
Он говорил: это всё детали,
главное всё уже решено.
Что-то наладится здесь едва ли,
неинтересно уже давно.

Что здесь поможет – ну разве случай –
чтобы развеялись миражи.
Ну а пока – собирайся в кучу,
больше мне нечего предложить.

Он говорил: всё равно догонят,
поодиночке поймают нас.
Всё, что когда-то я знал и помнил –
вдаль унесла по реке волна.

Всех нас давно уже посчитали,
все мы поставлены на поток.
А остальное, увы, детали:
время, число, кто из нас, за что.