Кедры. Из сибирского цикла

Иван Ярославов
Любви добьешься там не скоро.
Зато полюбят, так - навек.
Вот так, пока не вспыхнет, порох
Бывает холоден, как снег.

Там за пять сотен верст соседи
Друг к другу погостить спешат.
Стоят там горы, как медведи
С ватагой серых медвежат.

Там реки, и поля, и недра
Богатства вечные таят.
Там нержавеющие кедры
Средь ржавой осени стоят.