Стать собой

Некрасова Татьяна 2
Как хочу, так и читаю,
Как умею, так пою.
Да простит меня Цветаева,
Я хочу спросить скамью:

-Жить доколе мне незрячею,
Все воспринимать на слух?
Мной за все уже заплачено,
Выбрала из зол я двух -

Что трудней, да что по более,
ЗОлу злобную на вид.
Грубыми прельщала болями,
Так, что рвало от обид.

Золу серую, остывшую
Мой засыплет счастья крик.
И не вспомню больше бывшего.
Вот он – долгожданный миг

Перевертыша-рождения
Я-большой, самой себя.
О! Какое наслаждение
Быть другой. Ни шагу вспять!