Небесный Ангел

Элеонора Поверенова
Когда душа наполнена тревогой,
От боли в сердце раненном сквозняк,
Я собираюсь мысленно в дорогу,
Где Божий свет мне будет, как маяк.

И каждый раз я ощущаю легкость,
Как только в мысли нагло лезет грусть.
Небесный Ангел дарит невесомость,
Освобождая от ненужных чувств.

В молитве вознесу я руки к небу,
Вольется светом Божья благодать.
Душа, как крошка на полу от хлеба,
Устала сохнуть и во тьме страдать.

Мой Ангел гордо расправляет спину,
Летит с небес сияющей звездой.
Теплом крыла он придает мне силу
И душу наполняет добротой.