Одиночество

Михаил Клюсов
Зима пришла ко мне,
Под белым пеплом город.
Ветер зябнет во дворах,
И рек остыли воды.

И одиночество мое,
Петлей обнимет горло.
Хрущевки потолок,
Меня собой закроет.

И в памяти уже,
Поблекли диафильмы.
Её черты лица,
Размыты и забыты.