Тень завтрашних пустых эмоций

Акай Оками
Отбрось мирскую суету
И посвяти себя тому, что не любимо.
Убей в себе эмоции, надежды и мечту.
И стой пред тяготами будней непоколебимо.

Соври себе, что можешь и готов,
Соври себе, что так всем будет лучше.
И кончишь ты один среди пяти котов.
Себя жалея, ненавидя пуще.

Ты сопли свои намотай на ложку.
И в горьком кофе размешай как сахар.
Ведь жизнь твоя полностью понарошку.
И с места не сдвинешься ты из-за  страха.

Твой тихий плач ночной в подушку,
Не слышен и не нужен никому.
Ты пьян, и, поднимая кружку,
От спирта терпкого лишь держишься ещё ты на плаву.

И каждый день на остановке
Ты куришь винстон синий и стоишь как истукан.
В пуховике зимой, иль летом в джинсовой ветровке,
Дым сигарет тебя растлил и поглотил в туман.

И нет на сердце ни тоски,
Ни капельки печали.
Как десять лет назад -
Стоял ты молча у доски.
Так и сейчас - твои уста покорнейше молчали.

Ты вырос чучелом, пугающим ворон.
И жизнь твоя давно определилась.
И давит на тебя со всех сторон,
Что всё что ты хотел, любил - тебе лишь снилось.