Рыбалка

Одинокий Танкист
Крякают утки в сухих камышах,
Я на рыбалке с рассвета,
Волны, играя, плывут неспеша
В жаркое, сонное лето.

Соткан кувшинками яркий ковер
В царстве надводных угодий,
Брошены вёсла, толкает багор
Лодку в цветном хороводе.

А над водою молочный туман
Стелется мглой серебристой,
Радугой вспыхнет стрекоз караван
И испаряется быстро.

Время застыло, а где-то вдали,
В цепких объятиях зноя,
Плавает солнце по краю земли
Грея плотву под водою.

Бабочка спит на моем поплавке,
Ветер щекочет ресницы,
Крупная рыба в тяжёлом садке,
Мне, утомлённому, снится.

P.S.

Снова рыбалку сегодня проспал,
Только уверенно знаю:
Если я днём ничего не поймал-
Ночью русалку поймаю.