Не сужу

Вит Ассокин
Поверив, что в НАЧАЛЕ было Слово,
и Слово есть Всевышний, встретил я
в дороге как бы Ангела святого,
нисшедшего с Востока Бытия.
И мы пошли долиной смертной тени
под сенью водружаемых крестов
во глубь благих Божественных владений
посредством слёз, молитвы и постов.
И тех, кто нам мешал учиться верить,
иль помогал в сём действии простом,
я смел самим собою только мерить,
а сам себя — учился лишь Христом.
Поэтому я вас и не сужу;
               и потому так долго ухожу —

13.06.2020