Стучат... А могут и без стука

Валерий Кучеров
Стучат посланники Эола
По шляпам  крыш, в очки домов...
Но знают все, что кроме сора
Не принесут они даров.

Юпитер твердь громит надсадно,
Пытаясь выжечь дач тела...
Но есть отвод, и ближе сада
Не залетит его стрела.

Хоть всё дрожит, собаки лают,
В дому хозяева молчат...
Хоть слышат, но не открывают,
Стучащих видеть не хотят.

Стучат всю ночь... Такая мука
Для тех, кто никто не ждет...
Но так бывает, что без стука
В дом гадость всякая войдет.

К примеру, на ночь сняв Бражену,
Поймешь всю  прелесть милых донн.
Но вместе с томностью блаженной
Злосчастный ВИЧ  проникнет в дом!

Иль вдруг в лесу под старой липой
Найдешь ты  дохлой  птицы часть,
И та в квартиру птичьим гриппом,
Влетит, забывши постучать!

А вот ещё, шашлычный случай…
Глуша с друзьями аппетит,
И не заметишь, как ползучий
Короновирус залетит!
........................................................

Чтоб в рамках Божьего контракта,
Себе не портить жизни путь,
Ты после каждого контакта
Помыться с мылом не забудь!