Взаперти

Элеонора Поверенова
Обед с картошкой, чуть остывшей,
Уютный маленький мирок.
Вдвоем с весной под общей крышей
Сидим и копим мысли впрок.

Салат на ужин, чашка чаю,
Упала ложка в третий раз..
Закрыты двери...я скучаю
Без шумных улиц, громких фраз.

Лиловым тонким серпантином
В окне прощается закат.
На кресле рядышком с камином
Блокнот винтажный и плакат.

Коллаж практически всей жизни:
Картинки, вырезки газет.
На ниточках повисли мысли,
Ищу вопрос, где есть ответ.
 
Все разом может оборваться,
Для рамки подобрать бы цвет...
Душе осталось лишь метаться
С надеждою увидеть свет.