Без юмора нельзя на свете жить!

Вера Бурмистрова
Без юмора нельзя на свете жить
И оставаться адекватным человеком
И, постоянно, со своею головой дружить...
Нельзя.
Так, будучи поэтом...
Ты понимаешь, что во все слова
Вложить пытаешься не только ощущения
Простить, понять, чему-то научить...
Сказать, а может, даже попросить прощения
Вся наша жизнь - один набор из слов
Но кто-то пользуется этим безгранично
А кто-то, выражаться не готов
В своей душе...
Тем более, публично
А юмор...
Он даёт нам уникальный шанс
Сказать всё то, что на душе...
Без напряжения
Не говорю сейчас я про сарказм
Оружие он массового поражения
Ирония... Кокетливая дама
Намёками обычно говорит
Они все вместе создают нам настроение
Дают возможность жизнь легко прожить
Играюче, не глядя на плохое
Во всём ища лишь только позитив
Когда смеёшься искренне, дурное
Становится как фото негатив
Безликое. На фоне черно - белом
Лишь красок ярких смеха череда
Нельзя без смеха жить на свете белом
Надеюсь, что я в этом, не одна.
И вы со мною, в этом, все согласны.
Но так ли это? Не останьтесь безучастны...
Ответьте, пообщаемся давайте...
А вдруг, у вас другие мысли...
Предлагайте!