Не троньте поэта!

Вера Бурмистрова
Оригинал:
Не будем поэту мешать (Нелли Бикс)
(См. http://www.stihi.ru/2012/01/21/4983)

Прошу я, не стой над душой,
Когда сочиняю свой стих.-
Здесь Муза сидит нагишом,-
Она это мне не простит.

Возьмёт и накинет халат
И станет шептать мне на ухо
Какой-нибудь там плагиат,
Какую-нибудь бытовуху.

Не будем поэту мешать!
А то он напишет халтуру.
И Муза не скинет халат,
Свою обнажая фигуру.

ПАРОДИЯ
Не трогать поэта! (Юрий Глухих)
(См.
http://stihi.ru/2020/04/09/1985)

Писал я стихи, если честно, халтуру.
Вдруг Муза явилась с шикарной фигурой.
И, чтобы меня не прельщал плагиат,
Снимает под музыку тонкий халат.

А чтоб не тянуло писать бытовуху,
Бельём соблазняет меня молодуха.
Кто Музу увидел хоть раз в неглиже,
Поверьте, её не забудет уже.

А тут озорница совсем оголилась
И в танец бесстыдный игриво пустилась.
Несут меня ноги за ней в дикий пляс.
Не трогать поэта! Ему не до вас!

ПАРОДИЯ мой вариант) знаю, что перебор, но не судите строго) :

Не троньте поэта!
Не троньте писаку!
Ведь, если блажит,
Лезет сразу он в драку
У музы своей оборвал все халаты
А тонкого юмора нет на заплаты!
Порвал три струны на душевной гитаре
Не троньте поэта!
Он снова в ударе!)