Сколько церквей по России

Валерий Тёркин
******
Сколько церквей по России
В жалких руинах лежат.
Разом поднять не по силам
Всё, что взорвали, а жаль!..

Камни бросали годами,
Время пришло собирать.
Как расплатиться с долгами,
Чтоб обрести благодать.

Вот и стоят новоделы
Возле разваленных стен.
С запахом новой побелки,
Словно поднялись с колен.

Служба воскресная снова
Полнит волнением грудь.
Только вот духа былого
В новый алтарь не вдохнуть.