Качества души. Притча

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Встречая часто множество красавиц,
Художник два портрета написал,
Но внешности его не трогал глянец -
Черты увековечить повод мал.

Однажды выбрав скромную девицу,
Бутоны чувств сумел вложить в портрет
Да так, что трудно в образ не влюбиться,
Который с дивной нежностью воспет.

А после написать решил старушку,
Хотя лицо покрыла сеть морщин,
Напомнила родную деревушку -
О многом повествует взгляд один.

Портреты несомненно хороши -
Чаруют взоры качества души.