В Петербурге туман

Лили Иванова
Белая ночь. За окошком туман,
Тишина...  Так не свойственно Питеру.
И вокруг ни домов, а  сплошной океан
Из молочно - обманной обители.

А поближе к утру силуэты домов,
Как от кайфа в парУ русской бани,
Заиграли в прохладе притихших дворов
Всей громадой в предутренней мари.

Да, не вечен туман. Он всего лишь обман,
Как мираж в обречённой пустыне.
Стоит ветру вздохнуть… И туман, как дурман,
Растворится, как сахар в кувшине.

   12 июня 2020г
(фото из интернета)