Дай утешенье за любовь...

Елена Нежина
Дай утешенье за любовь,
За грезы лунными ночами,
За то, что так волнуешь кровь,
За свет молитв пред образами.

Дай утешение за страсть,
Что тело жжет огнем желанья.
Ну что же это за напасть!?
И где найти мне оправданье?

Как будто грудь моя в тисках,
И я умру без поцелуя...
Не смей читать в моих глазах,
Как я безумствую, ревнуя.

Декабрь, 2009 г.