Зачем, зачем ты так умен?

Елена Нежина
Зачем, зачем ты так умен?
Зачем безжалостно прекрасен?
Очей бездонных взор опасен, -
И я сдержать не в силах стон.

Какая странная игра:
В ней неизвестен победитель.
Тебя, мой гордый повелитель,
Познать, как мир, пришла пора.

Душа безумствует мечтой,
Трепещет тело от волненья.
О, как я жду прикосновенья,
Что сблизит нас на миг с тобой!

И будет миг, как целый век,
Венчать блаженство и ненастье,
Но лучик маленького счастья
Вдруг засияет из-под век.

Декабрь, 2009 г.