Догадалась

Елена Нежина
«Ну, улыбнись, я хочу поцеловать тебя в улыбку».

Ты меня ни о чем не спросил,
Лишь печалью был полон взгляд.
Мелкий дождик в тот день моросил,
Перед этим был листопад.

А потом наступила зима,
В Рождество ударил мороз.
Я тогда догадалась сама
Об отчаянье твоих грез.

Мне б решимость тебе подарить
И дыханье свободы дать.
Я нашла в себе силы, чтоб жить,
Ты попробуй счастливей стать.

Ты попробуй, чтоб не пожалеть
Ни о чем в предзакатный час.
Что-то важное надо успеть,
И любить, как в последний раз...

Февраль, 2015 г.