Сонет

Елена Нежина
«Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна».

Пусть то уходит, что должно уйти,
Не стоит сожалеть об этом, право.
Еще свершений много на пути
И ждет, быть может, истинная слава.

Ты отпусти невзгоды, словно птиц.
Рискни хоть раз, отринув опасенье.
Пускай Судьба с тобой сыграет в блиц,
Чтоб смог принять ты верное решенье.

Чет-нечет, боль и радость, тьма и свет –
Две половины каждого созданья.
Сумей расслышать Мудрости совет
И отличить его от назиданья.

Ты просто человек, но суть в ином:
Пусть небо благодать пошлет в твой дом!

Август, 2014 г.